I nostri vini,

ricavati da uve particolarmente pregiate, comprendono Gewürztraminer, Lagrein e Schiava.

ALTO ADIGE GEWÜRZTRAMINER DOC

Vitigno: 100% Gewürztraminer

Descrizione: Il Gewürztraminer è un vino bianco di colore giallo paglierino fino a giallo oro, ben strutturato, con profumo leggero, talvolta pronunciato e gradevolmente secco, e un aroma leggermente saporito. Accanto a lievi note speziate si avvertono anche sfumature di chiodi di garofano, rose e licci.

Abbinamenti: Con antipasti di pesce, paté, fegato d'oca - adatto anche come eccellente aperitivo.

Temperatura di servizio: 11° – 13° C

provenienza/clima/ terreno: Cornaiano, zona Rungg

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 55 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Tenuta all´ invecchiamento: 1-5 anni

  • Bottiglia GL71 raccolta vetro
  • Tappo FOR 51 raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
  • Capsula C/ALU 90 raccolta alluminio/PE

 

scheda tecnica

ALTO ADIGE SCHIAVA DOC

Vitigno: 100% Schiava

Descrizione: Un vino leggero a basso contenuto tannico, di colore rubino chiaro fino a rosso rubino intenso, con sapore gradevolmente tenue e fruttato, con un leggero sentore di mandorle amare, viola e ciliegie.

Abbinamenti: Si accompagna bene con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche con carni bianche, formaggi dolci ed antipasti e primi piatti sostanziosi.

Temperatura di servizio: 14° – 16° C

provenienza/clima/ terreno: Cornaiano, zona Colterenzio

Sistema di allevamento: Pergola

Resa/ettaro: 75 hl/ha

Vinificazione: fermentazione malolattica nell´acciaio, maturazione in botti di rovere (15hl)

Tenuta all´ invecchiamento: 1-5 anni

  • Bottiglia GL71 raccolta vetro
  • Tappo FOR 51 raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
  • Capsula C/ALU 90 raccolta alluminio/PE

 

scheda tecnica

ALTO ADIGE LAGREIN DOC

Vitigno: 100 % Lagrein

Descrizione: Il Lagrein si presenta in un colore rosso rubino e rosso granata intenso, con un gradevole profumo di viole e more, mirtillo e spezie, con sapore pieno.

Abbinamenti: Si sposa bene con cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16° – 18° C

provenienza/clima/ terreno: Bolzano, zona Gries

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 80 hl/ha

Vinificazione: in botti di legno grandi (Tonneaux)

Tenuta all´ invecchiamento: 3-8 anni

  • Bottiglia GL71 raccolta vetro
  • Tappo FOR 51 raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
  • Capsula C/ALU 90 raccolta alluminio/PE

 

scheda tecnica
lg md sm xs