La linea superiore

deriva da uve selezionate con particolare cura e include Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon, Gewürztraminer, Müller Thurgau, Kerner, Schiava, Pinot Nero e la cuvée Lagrein-Cabernet-Merlot Coldirus.

ALTO ADIGE PINOT BIANCO DOC

Vitigno: 100% Pinot Bianco

Descrizione: Il Pinot bianco è un vino bianco fresco e fruttato, di colore giallo verdognolo fino a giallo chiaro, con intenso e complesso profumo e sapore pieno. Si avvertono chiare note di pompelmo, mele, pere, meloni, frutta a polpa bianca, agrumi, biancospino e peonia bianca.

Abbinamenti: È adatto per antipasti leggeri e piatti a base di pesce, apprezzato anche come aperitivo.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

provenienza/clima/ terreno: Cornaiano, zona Rungg e S.Michele - Appiano, zona Perdonig

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 60 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, una piccola percentuale viene vinificata in Barriques.

Tenuta all´ invecchiamento: 1-3 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE CHARDONNAY DOC

Vitigno: 100% Chardonnay

Descrizione: Lo Chardonnay è un vino bianco di colore giallo verdognolo, dal profumo intenso, fruttato e secco e sapore fresco e vivace. Note d´ananas, banane, mele, pesca, pere e agrumi.

Abbinamenti: Viene spesso gustato come aperitivo e accompagnato con antipasti e pesce.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

provenienza/clima/terreno: S.Michele - Appiano, zona Monte e Perdonig

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 60 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, una piccola percentuale viene vinificata in Barriques

Tenuta all´ invecchiamento: 1-3 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE MÜLLER THURGAU DOC

Vitigno: 100% Valle Isarco Müller Thurgau

Descrizione: Il Müller Thurgau è un vino bianco strutturato giallo verdognolo fino a giallo chiaro, con profumo delicato con note erbacee e noce moscata, sapore fresco complesso con una buona persistenza.

Abbinamenti: È adatto come vino da aperitivo, ma anche con antipasti, pesce bol griglia.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

provenienza/clima/ terreno: Valle Isarco - Chiusa, zona di Velturno

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 80 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Tenuta all´ invecchiamento: 1 - 3 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE KERNER DOC

Vitigno: 100% Kerner

Descrizione: Il Kerner è un vino bianco aromatico dal carattere deciso, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, con profumo delicato, secco e pieno dai leggeri toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi, spezie e pepe bianco.

Abbinamenti: Con antipasti di pesce, paté, fegato d'oca - adatto anche come eccellente aperitivo.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

provenienza/clima/ terreno: Valle d´Isarco, - Chiusa, Velturno

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 80 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Tenuta all´ invecchiamento: 1 - 3 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE SAUVIGNON DOC

Vitigno: 100% Sauvignon

Descrizione: Il Sauvignon è un vino bianco fine, aromatico, di colore giallo verdognolo, dal profumo intenso e sapore fresco e deciso con intensi aromi di foglie di pomodoro, ortica, asparago, peperone verde, uva spina, frutta tropicale e sambuco.

Abbinamenti: Si sposa ottimamente con asparagi, zuppa di cipolle, lumache, crostini alle cervella, piatti a base di pesce; anche come vino da aperitivo.

Temperatura di servizio: 12° – 14° C

provenienza/clima/terreno: S.Michele - Appiano, zona Monte

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 65 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata, una piccola percentuale viene vinificata in Barriques

Tenuta all´ invecchiamento: 1-3 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE GEWÜRZTRAMINER DOC

Vitigno: 100% Gewürztraminer

Descrizione: Il Gewürztraminer è un vino bianco di colore giallo paglierino fino a giallo oro, ben strutturato, con profumo leggero, talvolta pronunciato e gradevolmente secco, e un aroma leggermente saporito. Accanto a lievi note speziate si avvertono anche sfumature di chiodi di garofano, rose e licci.

Abbinamenti: Con antipasti di pesce, paté, fegato d'oca - adatto anche come eccellente aperitivo.

Temperatura di servizio: 11° – 13° C

provenienza/clima/ terreno: Cornaiano, zona Rungg

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 55 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Tenuta all´ invecchiamento: 1-5 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE SCHIAVA DOC

Vitigno: 100% Schiava

Descrizione: Un vino leggero a basso contenuto tannico, di colore rubino chiaro fino a rosso rubino intenso, con sapore gradevolmente tenue e fruttato, con un leggero sentore di mandorle amare, viola e ciliegie.

Abbinamenti: Si accompagna bene con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche con carni bianche, formaggi dolci ed antipasti e primi piatti sostanziosi.

Temperatura di servizio: 14° – 16° C

provenienza/clima/ terreno: Cornaiano, zona Colterenzio

Sistema di allevamento: Pergola

Resa/ettaro: 75 hl/ha

Vinificazione: Fermentazione malolattica in acciaio

Tenuta all´ invecchiamento: 1-5 anni

scheda tecnica

ALTO ADIGE PINOT NERO DOC

Vitigno: 100 % Pinot Nero

Descrizione: Il Pinot nero è un vino di colore rosso rubino fino a rosso granata. Ha un profumo intenso, complesso ed fruttato di frutti di bosco, frutta a bacca rossa, ciliegie e confetture. In bocca si presenta elegante, pieno con una lunga persistenza ed un retrogusto fruttato.

Abbinamenti: È particolarmente adatto con piatti robusti a base di carne, cacciagione e formaggi stagionati saporiti.

Temperatura di servizio: 18° – 20° C

provenienza/clima/terreno: Cornaiano, zona Rungg

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 60 hl/ha

Vinificazione: Maturazione in piccole botti di rovere di secondo passaggio

Tenuta all´ invecchiamento: 3-10 anni

scheda tecnica

CUVÉE LAGREIN-CABERNET-MERLOT COLDIRUS

Vitigno: 40% Lagrein, 40% Cabernet, 20% Merlot

Descrizione: Dal colore rosso granata a rosso granata intenso, con un profumo pieno/terreo, viole e more. Un sapore pieno e vellutato - note di ribes nero, frutta secca, cioccolato, peperone verde, legno di cedro e tabacco.

Abbinamenti: È particolarmente adatto con piatti robusti a base di carne, cacciagione e formaggi stagionati saporiti.

Temperatura di servizio: 16° – 18° C

provenienza/clima/ terreno: Lagrein da Bolzano, zona di Gries, Cabernet Sauvignon dall´Oltradige

Sistema di allevamento: Guyot

Resa/ettaro: 70 hl/ha

Vinificazione: In acciaio, maturazione in piccoli botti di rovere (barrique)

Tenuta all´ invecchiamento: 3-10 anni

scheda tecnica
lg md sm xs